当前位置:首页 | 服务体系 | 服务机构

为精准服务小微企业夯实基础

2016-03-15     河南日报     访问次数:

  新郑农商银行加大对符合产业政策、有发展前景的小微客户的支持力度,有效降低客户融资成本,深入践行社会责任,为强力拓展客户市场夯实基础,筑牢根基。3月7日,新郑农商银行向人民银行申报的1亿元支小再贷款资金成功到账。这为他们加大支持小微客户的力度奠定了基础。

  实施负债多元化战略,推进信贷结构调整。支小再贷款业务的开展,实现了以人民银行再贷款业务为基础的小微客户精准信贷服务模式。在重点支持农村市场的基础上,加大对符合产业政策、有发展前景的小微企业提供资金支持,不断拓宽新郑农商银行的资金运用渠道,为新郑农商银行的业务发展积蓄力量。

  强化信贷政策导向,巩固“支农支小”定位。根据支小再贷款政策要求,着力支持现代农业、新型农村经营主体和新兴实体经济,满足农村小微企业及个体工商户的贷款融资需求。更好地发挥央行资金引导信贷投放,增强新郑农商银行支小资金实力,提高再贷款的使用效率,进一步强化“支农支小”的信贷导向作用,不断拓展小微贷款客户市场。

  精准支小信贷投放,履行“责任银行”使命。长期以来,新郑农商银行始终坚持“倾情三农创业致富,服务中小企业发展”的价值取向,扎根县域、贴近基层。新郑农商银行始终坚持社会政策导向,对符合产业政策、有资源优势、技术优势和品牌优势的成长型小微客户做到不抽贷、不压贷、不断贷、不惧贷。加强与政府和客户的沟通与协调,共同打造良好的金融环境,肩负起“责任银行”应尽的职责和使命。

  加快政策落地执行,减轻客户融资负担。坚持支小再贷款资金要专款专用,精准投放至符合小微标准的客户,让社会感受到该行不断扶持小微客户的力度和决心,同时,丰富了新郑农商银行的信贷产品,实实在在地支持了本区域小微客户的发展。 (范一钵)

关闭页面
0