当前位置:首页 | 服务体系 | 服务机构

邮储银行吉安分行发力扶持小微企业

2016-03-10     大江网吉安频道     访问次数:

  中国江西网(大江网)吉安讯 罗慧华报道:3月5日,政府工作报告中明确指出,要统筹运用公开市场操作、利率、准备金率、再贷款等各类货币政策工具,保持流动性合理充裕,疏通传导机制,降低融资成本,加强对实体经济特别是小微企业、“三农”等的支持。

  在经济持续下行的压力下,如何帮助小微企业度过难关,更加稳健健康地发展,金融机构起着至关重要的作用。虽然,当下各种金融机构都能为小微企业提供金融服务,由于信息不对称、产品不齐全、服务不到位等多方面的因素,小微企业仍然存在“融资难、融资贵”的困惑。邮储银行吉安市分行充分借助其网络及资金优势,以“财园信贷通”为抓手,积极对接全辖各工业园区,为市内小微企业送上资金“及时雨”。

  据悉,该分行今年开春以来,组织辖内12家分支机构各抽调5名优秀员工成立了专职小微企业金融服务小组,全分行近80余人奔走在吉安各地工业园区、产业基地,为各家小微企业“送贷上门”。另一方面,该分行积极向上级行争取额度支持及利率优惠,为市内有贷款需求的小微企业提供利率优惠、额度充足的信贷资金。2016年,该分行已向全市各类小微企业发放贷款近5000万元。

关闭页面