当前位置:首页 | 服务体系 | 服务机构

邮储银行济宁市分行优化服务机制 普惠小微企业

2016-03-10     济宁新闻网     访问次数:0

  中国邮政储蓄银行济宁市分行自2008年成立以来,坚持服务三农、服务中小企业、服务社区的零售银行定位,自觉履行“普之城乡,惠之于民”的社会责任。

  “贷”动小企业 “赚”动大未来

  中国邮政储蓄银行济宁市分行自2008年成立以来,坚持服务三农、服务中小企业、服务社区的零售银行定位,自觉履行“普之城乡,惠之于民”的社会责任。2009年开办小微企业贷款以来,该行围绕网点优势、资金优势、品牌优势等特点,不断创新产品,提高服务水平,有效缓解了小微企业贷款难题,受到小微企业的广泛好评,探索出了一条独具特色的服务小微金融的发展模式,地方品牌影响力和社会口碑显著提升。

  服务制胜,贷款像使用信用卡

  近日,金乡县一家电气公司与下游客户签订了一批大订单,急需资金700万元采购货物,因两年前在邮储银行济宁市分行曾获得过贷款,而授信额度即将到期,抱着试试的态度,该企业又找到邮储银行,遂向附近的邮储银行金乡县支行再次提出贷款申请,没想到同样的抵押物从邮储银行获得了700万元的贷款,解决了该公司的资金难题。

  为了增加这家电气企业在邮储银行办理其他产品服务的便利性,邮储银行在对公业务、个金业务、网银业务等业务办理方面都为其提供快速通道,并根据客户需求提供上门服务;通过不间断的与企业主进行沟通交流,了解客户的实际需求,其中此次为企业成功授信700万元,从受理调查到放款仅用15天;通过贷款业务合作,企业对邮储银行的周到服务很受感动,已逐渐将代发工资、企业网银、储蓄、理财等金融业务转移到邮储银行办理。

  金乡这家电气公司的事例只是邮储银行济宁市服务众多小微企业的一个缩影,在济宁市已经有众多中小微企业通过邮储银行的及时授信解决了融资难题,走出资金困境,走上跨越式发展之路。很多小企业主称赞邮储银行小企业贷款使用起来像使用手中的“信用卡”一样,随借随还,方便实惠。

  优化服务,客户不再“跑贷款”

  为降低小微企业的融资成本,邮储银行济宁市分行除利息外不收取任何中间费用,并且提前还款无违约金;专业客户经理上门提供全程服务,帮助客户完成业务手续办理,不再让客户一趟趟往来银行“跑贷款”,受到不少客户的好评和信任。

  邮储银行济宁市分行还积极加强与各地政府部门的合作,将当地政府出台的优惠政策和财政支持的补贴资金,通过邮储银行的网络机构和信贷从业人员队伍,传导给需要融资支持的小微企业。

  为提升小微企业特色金融服务能力,邮储银行济宁市分行针对小微企业不同的融资需求,先后推出了房地产抵押贷款业务、动产抵质押贷款业务、票据质押贷款业务、担保公司担保贷款业务、林权抵押贷款业务、渔船抵押贷款业务、组合担保贷款业务、经营性车辆贷款业务、政府助保金贷款业务、税贷通贷款业务等,满足不同行业中小企业及个体经营者的资金需求。

  矢志不渝,继续服务小微金融

  邮储银行济宁市分行自2009年12月份开办小企业法人贷款以来,已先后为近500家客户提供了资金支持,累计放款35亿元。另外,适用于小企业主的个人商务贷款2008年10月份开办以来,也已累计放款53亿元,为近2万客户提供了资金支持。

  今后,邮储银行将继续认真把握上级行大力发展中小企业贷款的政策,明确把小企业作为资产业务发展的重要方向,树立争先理念,创新工作方式,全面提升对小微企业客户的服务水平。(通讯员 杜峰 狄景峰)