首页服务体系信息交流
杭州未来科技城 金融助力 “小微”成“大树”
2019年1月9日 来源: 杭州日报

  本报讯(驻余杭记者 陈方杰 通讯员 苏晓雪)“我们的订单金额2013年的时候是3800多万元,2016年是5000多万元,到去年跳跃式增长到2.3亿元,预计2019年将会达到4个亿的规模,累计可为杭州未来科技城创造税收2800万元。”来自一线企业负责人的现身说法,翔实叙述了一个小微企业的发展轨迹。


  昨日,杭州未来科技城“金融服务周”启动仪式在中国(杭州)人工智能小镇拉开帷幕。活动仪式上,杭州高品自动化设备有限公司副总经理陆瑞娣以企业自身发展为例,讲述在未来科技城良好的金融环境呵护下,“高品自动化公司”汲取政策的“阳光雨露”,一路成长为国家高新技术企业和上市培育企业的故事。


  “金融机构的触地直达,打通了我们服务企业的‘最后一公里’,企业融资不再触不可及。”杭州未来科技城(海创园)管理委员会金融服务中心主任周林伟告诉记者,近年来未来科技城在扩大金融风险池规模、创新担保方式、搭建银企桥梁等方面持续发力。


  金融如源头活水,助力高新技术企业从“小微”成长为“大树”。高品自动化公司的茁壮发展是未来科技城“城企互动”、深化金融服务的一个缩影。目前,杭州未来科技城共集聚股权投资机构1390家,管理规模达2950亿元,拥有银行20余家。仅2018年,支持中小微企业260余家,给到企业的贷款总额超过35亿元。其中,博士贷、科创贷、小企业抵押快贷等有针对性的新型产品为企业发展注入了源源不断的活力。


  此次企业金融服务周活动是未来科技城在金融服务领域的一次新的尝试,包含了1场投融资对接冷餐会,3场金融服务论坛,4场金融服务集市,通过聚焦小微企业,把服务直接送上门。


(责编: )

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接