首页服务体系信息交流
发力创新 河南新培育258家“科技小巨人”企业
2019年1月9日 来源: 人民网-河南频道

  人民网郑州1月7日电(徐驰)2018年,河南新评价入库228家“科技小巨人(培育)”企业和30家销售收入超亿元的“科技小巨人”企业。


  据了解,加快发展高成长科技型中小企业是培养创新龙头企业的重要基础和手段,是强化创新驱动、培育新动能,推动产业优化升级的重要举措。截至目前,河南全省累计入库“科技小巨人(培育)”企业806家。


  2018年,河南省新培育的258家“科技小巨人(培育)”企业均为国家科技型中小企业,其中高新技术企业225家。“小巨人”们2017年研发投入总额4.87亿元,实现销售收入113亿元。近三年销售收入平均增长率达到45.52%,近三年新获得与主要产品(服务)相关的知识产权数量达3592件。


  据介绍,河南省科技厅将持续推进“科技小巨人”企业培育工作,加大对“科技小巨人”企业的支持力度,储备一批国家科技型中小企业,培育一批高新技术企业,发展一批创新能力强成长速度快的排头兵企业,为培育经济发展新动能提供支撑。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接