首页服务体系信息交流
福州小微企业:减税措施提振信心
2019年1月11日 来源: 福州市税务局

  1月9日,国务院常务会议决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施,对主要包括小微企业、个体工商户和其他个人的小规模纳税人,将增值税起征点由月销售额3万元提高到10万元,同时加大所得税优惠力度,对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元、100万元到300万元的部分,分别减按25%、50%计入应纳税所得额,使税负降至5%和10%。


  初创型企业:“真支持”——提振信心


  福州市晋安区天作文化艺术工作室成立于2017年4月,是一家大学生创业的个人独资企业,成立以来增值税一直享受小微企业免税优惠,当得知增值税小微企业优惠的销售额进一步提高时,创立人卢天喆说,这让他更明白了国家支持小微企业的决心,发展信心更足了。


  转登记纳税人:“真给力”——优惠加码


  2018年5月刚刚从一般纳税人转登记成为小规模纳税人的福州三达机械有限公司算了一笔账:2018年5月-12月累计销售收入72.16万元,缴纳税款2.16万元,转登记前按照一般纳税人税率16%计算要缴纳11.55万元,节约税额约9.39万元;现在小微企业月优惠销售额提高到10万元,等于在原来基础上优惠幅度提高了三倍。


  税务师事务所:“真温暖”——减负安心


  福州正天税务师事务所有限公司是一家年销售收入不超过100万元的小型税务中介机构,该企业法定代表人陈桂泰认为,这个优惠政策大红包对于很多小微企业来说,真是“雪中送炭”。


  陈桂泰介绍,这次“提额”后,对于“不超过100万元”的正天税务师事务所而言,“2019年增值税可能就不用缴纳了”。同时,企业所得税应纳税所得额优惠从100万元提升到300万元,相当于企业的收入要从1000万元提升到3000万元的规模,该事务所代理的90%的企业都可以享受到小微企业优惠了。陈桂泰还特别强调,这次优惠政策不仅幅度大——翻三倍,而且时限长——免三年,这意味着三年内企业可以卸下包袱,一心一意谋发展了。(林彩云)


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接