首页服务体系信息交流
甘肃省小微企业贷款余额达4565亿元
2019年1月10日 来源: 甘肃经济日报

  本报兰州讯(记者 李明娟)1月8日,记者从省工信厅获悉,我省适应中小企业发展需求,加大对中小企业的金融支持力度见成效。截至2018年11月末,全省小微企业贷款余额4565亿元,同比增长10.86%,高于各项贷款平均增速1.34个百分点。


  近年来,我省通过健全完善金融组织体系,强化金融政策支持,加大融资支持力度,优化融资环境等措施,不断加大对中小企业融资的支持力度。制定出台了《金融支持小微企业发展优化营商环境的若干措施》,从14个方面提出了支持中小企业发展具体措施。人民银行兰州中心支行积极争取总行支持,2018年共调增我省再贷款再贴现限额170亿元,并将支小再贷款利率降低0.5个百分点,有效增强了金融机构支持中小企业发展的资金实力。金融机构充分运用小微企业贷款互助担保基金和兰白科技创新贷款增信基金,加大了对中小企业的信贷支持;通过发行小微金融债、“三农”专项债等,募集资金专项用于支持小微企业融资;支持符合条件的中小企业在多层次资本市场融资。目前,全省新三板挂牌中小企业达到32家。


  《甘肃省中小企业信用体系建设实施方案》的正式下发更是加大了各部门、各行业、各领域的信用信息资源整合力度,促进信用信息交流和有效利用。下一步,我省将进一步细化工作措施,提高效率,改进服务,构建全方位、多层次的中小企业融资服务体系,为中小企业发展提供更优质高效的金融服务。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接