首页服务体系信息交流
湖南中小企业抢抓科创板机遇 助推企业高质量发展
2019年1月10日 来源: 红网

  红网时刻1月9日讯(记者 刘玉先)作为我国资本市场上的一个全新板块,科创板是目前资本市场关注焦点,也让不少科技企业看到曙光。1月8日,由省工信厅、省科技厅和省地方金融监管局举办的湖南省中小企业登陆上海科创板培训服务对接会在长沙举行,吸引了省内近百家中小企业、约40家省内外知名券商和服务机构参加。


  2018年11月举行的首届中国国际进口博览会宣布,上海证券交易所将设立科创板并试点注册制。湖南省委、省政府在2018年12月出台的《关于促进民营经济高质量发展的意见》中提出,创新民营企业直接融资机制,支持民营企业开展规范化股份制改造,持续增加报辅报会企业数量,做好中小企业登陆上海科创板培训服务工作。


  对接会邀请中信证券、华泰联合证券、光大证券、北京嘉源律师事务所和湖南启元律师事务所5家机构、企业的专家授课,进行科创板和注册制相关知识培训、深度讲解和辅导答疑。旨在帮助湖南中小企业抓住“在上海证券交易所设立科创板并试点注册制”的政策机遇,搭建企业和证券公司对接的桥梁,加大对中小企业创新的支持力度,推动中小企业高质量发展。


  华泰联合证券董事林俊健认为,科创板将主要面向互联网、云计算、高端设备制造、生物医药、大数据、人工智能等行业领域。北京嘉源律师事务所合伙人颜羽介绍,上交所表示科创板将在今年上半年“见到成效”,因此,符合条件的、成熟的企业需尽早充分准备,进行梳理现有股权结构、改制设立股份有限公司以及关注公司的资产、业务、技术的合理性等一系列科创板公司改制工作。


  近年来,省工信厅始终围绕中小企业“专、精、特、新”发展,着力提升中小企业专业化能力和水平,引导中小企业深度融入20条工业新兴优势产业链,在建链、补链、延链、强链中发挥重要作用。大力培育“小巨人”和“隐形冠军”,着眼细分领域,突出技术创新。目前,湖南已认定480家“小巨人”企业,成为湖南制造业高质量发展的新名片。


(责编: )

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接