当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

黔西南州举办《中小企业促进法》宣贯暨项目资金申报管理培训班

2018-07-12     黔西南州民营经济局     访问次数:0

  

  7月9日,由黔西南州中小企业服务中心承办的《中小企业促进法》宣贯暨项目申报管理培训班在兴义市盘江宾馆开班。主题是认真学习贯彻习近平总书记新时期经济新思想和扶贫思想、贯彻落实省委十二届三次全会精神,宣传贯彻新修订的《中小企业促进法》,推动实施工业强州战略,决战决胜脱贫攻坚全面同步小康。


  本次培训班得到各级领导的大力支持,省民营经济发展局(省中小企业局)副处长刘华(主持工作)出席开班仪式,黔西南州民营经济局(中小企业局)洪玉华局长主持培训。非常荣幸的邀请到法学、经济学双博士后,二级研究员,贵州省社会科学院吴大华院长亲自深度解读了《中小企业促进法》。另外,本次培训班还特邀了贵州首途智慧科技有限公司的主要负责人介绍了智慧企业服务的相关知识。


  本次培训有来自黔西南州各县市(区)工科局、经发局、“专精特新”培育部分企业及其它中小企业服务机构相关负责人共计150余人参加培训。培训共计安排4天时间,着重解读《贵州省2018年工业和信息化专项资金申报指南》以及发改、科技等部门关于支持企业发展的相关政策。


  长期以来,黔西南州中小企业冲在扶贫攻坚第一线,为全州脱贫攻坚事业发挥了关键的作用,特别是在产业扶贫方面作出了巨大的贡献。举办培训班目的就是要把学习贯彻全会精神落实到“五步工作法”上来,深入推进大数据与实体经济深度融合,促进中小企业又好又快更好更快发展,使我们的中小企业团结拼搏后发赶超,在助推脱贫攻坚决胜战中发挥更大的作用,贡献更大的力量。