首页服务体系信息交流
沭阳农商行多措并举扶助小微
2018年7月11日 来源: 上海金融报

  今年以来,江苏沭阳农商行积极创新信贷产品,并专门成立中小企业金融支持中心,通过专业化的服务,切实缓解企业融资难、融资贵。


  实行网格化服务 沭阳农商行通过与县经信局沟通对接,获取全县3822户小微企业清单,组织全行150名客户经理逐户走访建档、上门服务,实现普惠授信“全覆盖”,并已实现农村支行对服务区域内所有企业、公司部对工业园区所有企业包干制、全覆盖、常态化、跟踪式服务格局。同时,该行联合县委县政府召开集中授信签约大会,对符合条件的企业进行集中授信签约。截至6月末,该行累计走访营销小微企业超过2000户,完成企业授信220户、4.5亿元,已用信3.15亿元。


  实施“121”信用工程 该行对100万元以下的优质小微企业、20万元以下优质农户、10万元以下优质个私客户分别给予专属信用贷款支持,推出“家庭信用贷”、“小微企业信用贷”两款产品。截至6月末,共计投放家庭信用贷1384户、6160万元;投放小微企业信用贷款8户、885万元。


  加强银担、银保合作 针对小微企业规模小,缺乏可抵押资产或不能提供有实力的担保措施等情况,沭阳农商行大力创新,与保险公司和省农担公司合作,推广“银保通”、“苏农担”等产品。截至6月末,累计投放银保通企业贷款10户、1020万元;苏农担贷款11户、884万元。


  助力困难企业渡难关 针对部分小微企业出现资金紧张等困难,沭阳农商行承诺只要企业能够坚持运营,保证正常付息,银行坚决不抽贷、不压贷。同时,不断扩大转续贷范围,截至6月末,年内累计办理29户小微企业转续贷业务,金额3.4亿元。 (胡玲玲)


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接