首页服务体系信息交流
2018年柳州市中小企业智能制造宁波标杆企业匠心行圆满结束
2018年7月11日 来源: 柳州市中小企业服务中心培育科

  为贯彻落实党的十九大会议精神,深入贯彻实施“实业兴市、开放强柳”战略,更好创建“中国制造2025”国家级示范区,建设现代中国制造城,打造万亿工业强市,让柳州企业汲取先进地区制造企业技术、管理精髓等经验,并搭建本地企业家与其它城市企业家相互学习交流与洽谈合作的渠道,受柳州市工业和信息委员会委托,2018年7月1日至7日柳州市中小企业服务中心组织各城区经济、工业主管部门和中小企业高管40多名学员赴宁波考察交流学习。


  本次活动,学员们在宁波市镇海区大创园会议室里进行了两天半的理论学习,通过《宏观经济与中国工业发展》、《物联网与智能制造产业发展》、《智能制造与精益生产管理》、《企业文化落地模式》课程,让学员们了解国家经济形势、金融调控;智能制造发展情况、智能制造核心技术发展趋势、物联网技术与智能的数字;精益思想核心、精益生产解决问题的方式、精益生产的生产模式;企业文化提炼、企业文化建设等知识内容。


  宁波作为全国首个“中国制造2025”试点示范城市,智能制造走在全国前列,很多经验值得柳州企业学习和借鉴。本次学习交流活动,学员们参访了宁波中车时代传感技术有限公司、宁波智诚机器人有限公司、宁波埃美柯有限公司、宁波澳玛特高精冲压机床股份有限公司、宁波柯力传感科技股份有限公司、浙江中之杰智能系统有限公司、浙江吉利控股集团发动机有限公司等标杆企业,并就《打破传统模式、引领科技创新》、《智能创新、智慧生产》《中国品牌世界共享》《精益化管理与自主品牌创新》《工业物联网与产业转型升级》《智能制造和数字车间》《汽车零部件技术与应用、汽配生产各模块发展趋势》等主题与宁波标杆企业进行面对面交流。


  通过一周的理论学习+实地考察+互相交流,学员们收获颇丰、受益匪浅,但也看到了差距,感到了压力,明确了方向,此次外出的柳州企业学员们表示要认真学习借鉴宁波企业先进经验做法,结合企业实际,高标准、高要求谋划企业长远发展,改善管理,加快实施智能化,提高企业数字化、网络化、智能化水平,为推动我市经济发展做出贡献。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接