当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

青岛市中小企业技术志愿服务活动助推经济薄弱镇企业发展

2018-07-11     中国中小企业青岛网     访问次数:0

  为加强对经济薄弱镇帮扶,促进经济薄弱镇企业发展,日前,市经济信息化委在平度市崔家集镇开展食品加工行业技术小分队志愿服务活动。


  活动中,青岛农业大学多名专家组成的技术志愿服务小分队,为崔家集镇5家食品加工企业提供了面对面的技术诊断、咨询服务。其中,斗元食品和千叶食品的技术人员提出在食品加工过程中遇到了温度控制难度大、单冻技术会造成食品串味、影响原料品质等问题;洪亭制粉技术人员提出希望学习技术改进专用粉品质;田润食品技术人员提出企业缺乏在肉食后期分割方面的先进设备;都市乡村食品负责人遇到了豆类挂面久放容易出现油脂味的问题。针对这些问题和需求,专家们一一解答,提出了科学合理高效的建议,得到了企业的认可。青岛农业大学食品科学与工程学院王宝维院长就崔家集镇食品加工行业面临的问题和发展方向与当地政府相关人员进行了交流并提出了建议。


  活动结束后,企业纷纷表示,此次技术服务对接会为企业解决了难题,提供了良策,有助于企业更好的发展。崔家集镇政府工作人员也表示将以技术志愿服务为契机,继续为企业发展助力,为助推崔家集镇建设“现代农业新动能示范区和农耕小镇、面业之乡”注入新活力。