当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

2018年柳州市中小微企业大讲堂之“汽车零部件质量控制和竞争力提升”成功举办

2018-07-11     柳州市中小企业服务中心培育科     访问次数:0

  为响应市委、市政府创建“中国制造2025”国家级示范区,建设中国制造城,打造万亿工业强市的决定,柳州市中小企业服务中心于2018年7月6日在柳州祥兴酒店举办了一期《汽车零部件质量控制和竞争力提升》的大讲堂,旨在促进我市零部件企业转型升级、提质增效,积极推动零部件企业竞争力提升。共有90多名企业负责人及中高层管理人员参加了此次培训。


  此次大讲堂邀请了上海交大杜世昌教授前来授课,杜教授曾就职于上汽通用五菱汽车有限公司总经理助理,对柳州的汽车零部件企业有一定的了解,他分别从我国汽车制造质量的发展现状,存在的问题以及相对应的解决对策;当前汽车质量控制的误区、难点、挑战;质量提升的主要途径等几个方面加以展开,穿插各种案例加以分析讲解。老师还重点强调柳州是广西的工业中心,对接国家发展战略,未来要着力建成零部件制造的行业联盟,促进零部件的共性技术攻关,大力发展专业化零部件供应商,推动汽车核心零部件质量的提升。最后,老师还专门留了时间与在座学员进行互动。


  通过此次培训,学员们普遍认为自己岗位存在的重要性,把所学的理论知识带到实际工作岗位中去。