当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

厦门市举办2018年小微企业签约服务机构及服务项目认定申报辅导培训

2018-05-16     中国中小企业厦门网     访问次数:0

  【中国中小企业厦门网通讯员陈芸满】为做好2018年小微企业签约服务机构及服务项目认定工作,5月8-9日,厦门市中小企业服务中心、市中小企业服务行业协会联合举办了2场2018小微企业签约服务机构及服务项目认定申报辅导培训。市中小企业服务行业协会广大会员及我市各行业服务机构代表170多人参加了培训。


  由于活动报名火热,本次培训会分两场举办。在5月8日下午,2018年小微企业签约服务机构及服务项目认定申报辅导培训暨市中小企业服务行业协会会员大会上,厦门市中小企业服务中心主任官义高发表讲话。他表示厦门市小微企业服务补贴券是我市服务小微企业的重要工作,服务范围广,旨在让更多小微企业享受到政府扶持政策。服务机构是服务小微企业的重要力量,最终签约的服务机构应该注重提高服务质量,让小微企业享受到更好的服务。服务行业协会会员单位及广大机构要做足准备重视这项申报,并希望未来在所有服务机构的共同努力下将这项工作推向一个更高的台阶。


  服务行业协会会长、中小在线董事长张朝迸向会员汇报了理事会工作报告,并提出了三点要求。一是协会的性质是一个自律组织,每个会员单位需要自觉遵守自己服务的合法性、合理性,不要出现弄虚作假,信用缺失等问题。二是希望协会的会员能提高自己的服务质量,避免出现企业投诉的事情。第三我市公共服务示范平台及创业创新示范基地都是协会会员,希望这些会员单位在拿到资质的同时,平时要配合好中心活动的开展及数据的及时申报。


  为帮助服务机构更好地做好签约服务机构申报准备,大会特别安排了中小在线总经理助理杨双对2018小微企业签约服务机构及服务项目认定申报条件及流程进行详细解读。小微企业服务补贴券是政府部门补助本市小微企业购买相关专业服务的有价支付凭证。以服务券补贴方式,对我市小微企业购买经认定的签约服务机构提供的签约服务给予资金补助。小微企业申领服务补贴券后,可享受按面值抵扣等额合同款。今年小微企业服务补贴券签约服务机构及服务项目征集范围覆盖财税服务、技术创新、知识产权、检验检测认证、信息化、法律服务、管理咨询、人力资源、信用评级等十大类。符合条件的服务机构可以登录“慧企云”中小企业公共服务平台(https://www.xmsme.gov.cn/),入驻服务商城并在线填报申请材料。


  最后,中小在线工作人员现场演示了网上申报流程,服务中心综合部孔工为机构有关申报过程中的疑问进行解答。