首页服务体系信息交流
2018年第二场中小企业“四新”经济项目路演暨服务“四新”经济企业对接活动成功举办
2018年5月16日 来源: 中国中小企业青岛网

  5月9日下午2018年第二场中小企业“四新”经济项目路演暨服务“四新”经济企业对接活动在青岛市李沧区亚马逊AWS联合创新中心大路演厅举行。


  青岛市经济和信息化委员会、青岛市中小企业公共服务中心、青岛各区(市)中小企业主管部门有关领导,以及券商、银行、基金公司、担保公司、中介机构和企业代表等110余人参加了本次活动。


  本次活动由市经济信息化委与深圳证券信息有限公司指导,青岛市中小企业公共服务中心与中国高新区科技金融信息服务平台主办,青岛市中小企业创业创新路演中心承办,李沧区发展和改革局、青岛菜根创业服务有限公司协办,国内知名证券股权交易机构、基金公司和投融资机构支持。去年以来,市经济信息化委以增强“四新”经济发展活力,强化“四新”经济带动效应为目标,已连续举办十场四新经济项目路演活动,发现并培育一批四新经济企业,特别是培育了一批新的产业互联网企业,促进新的平台经济从雏形到成型,从小型到规模化的发展,助力我市平台经济企业迸发出强大的发展活力和示范带动作用,增强传统产业竞争力,推进青岛新旧动能转换和经济转型升级。


  此外,市经济信息化委以完善四新经济创新链为主要抓手,深入走访三十余家四新经济企业,充分调研企业发展难题,把分类解决四新经济发展面临的共性和个性问题放在突出位置,先后为多家四新经济企业落地、经营提供“一对一”帮扶。此次活动也有针对性的为解决创业型四新企业落地难,轻资产企业融资难提供服务对接,邀请李沧区亚马逊创新中心为企业介绍“四新”经济企业招商引资及扶持优惠政策,同时还有青岛市中小企业创新创业十大服务品牌--“融资通”系列融资服务产品发布及服务对接。


  本次路演的5家企业是我市具有高成长性、高附加值的“四新”经济企业,分别来自4个区市,涉及机器视觉、高端智能制造、外贸跨境电商等行业。在青岛市经济和信息化委员会、深圳证券信息有限公司对路演材料指导的基础上,由青岛市中小企业创新创业路演中心邀请专家对路演项目进行最终辅导审定。路演期间专家结合企业所处行业的挑战和机遇,并根据企业发展现状,对项目进行深度点评,为企业现场把脉、诊断,企业受益匪浅。最终,5家企业成功路演,并纳入了深圳证券信息有限公司项目储备库。


  活动结束后,参会企业代表与专家、投融资机构进行了深入交流,并达成多项初步合作意向,“路演中心”将进一步做好后续跟踪服务工作,继续为我市创业型、创新型、成长型中小微企业提供优质的项目路演服务,更好地发挥青岛市中小企业创新创业路演中心服务功能,通过项目路演为“四新”经济企业提供展示推介、融资对接、创业加速等服务。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接