当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

青岛第二批543家企业进入国家科技型中小企业信息库

2018-04-13     青岛日报     访问次数:0

  市科技局发布信息,我市2018年第二批543家企业被纳入国家科技型中小企业信息库,目前全市入库总数达705家。


  根据科技部、财政部、国家税务总局出台的相关文件,科技型中小企业研发费用加计扣除比例已提高至75%。


  领先科技和高端人才的集聚,是提高经济发展核心竞争力的重要支撑。目前,青岛各区市都在积极提供精准支持和精准服务,以政策利好支持企业技术创新。本批次入库的543家企业中,崂山区入库企业数量在各区市当中居首,达91家。根据市科技局对已入库的705家企业的分析,排名前三位的是:崂山区113家、高新区100家、城阳区99家。从行业分布来看,排名前三位的是制造业329家,信息传输、软件和信息技术服务业189家,科学研究和技术服务业136家。