首页服务体系信息交流
2018级厦门市中小企业高级研修班企业行:聚焦厦门制造业发展
2018年11月8日 来源: 中国中小企业厦门网

  【中国中小企业厦门网通讯员陈芸满报道】11月2日,2018级厦门市中小企业高级研修班一行30余人在班委会组织下考察了海沧佳浴陶瓷和倍乐梦医疗,聚焦厦门制造业发展,探讨转型之路。


  佳浴陶瓷董事长李小满向研修班的同学们分享了企业的发展历程,近年来企业高速发展,主要得益于定位准确,出口欧洲国家主打中高端市场能够长期保持稳定,受经济波动影响较小。企业发展良好的同时也不断加大研发投入,通过创新设计,制造更能满足消费者体验的产品,不断提升附加值。倍乐梦医疗的董事长杨碧辉则瞄准医疗器械市场,他不满足于一般医疗器械订单,正在积极布局医疗看护设备共享业务,通过解决医院管理痛点及满足家属看护需求,为企业发展找寻新的增长点。


  研修班的同学们认真听取了两位企业主的分享,尽管行业、定位、市场都不尽相同,但是大家都不约而同把讨论重点聚焦在企业的制胜之道。现阶段制造业面临成本上升、利润被压缩的困境,越来越多的固定模式被打破,由于经济形势剧烈变化,从理念到模式到产品都需要有创新变革,才从激烈的竞争中脱颖而出。除了自身的努力,借力行业协会及政府机构的力量抱团发展,也能够给企业发展带来巨大的帮助。除了现场讨论交流,研修班一行还深入企业生产现场,感受3D打印、原料高温锻造等制造工序流程。


  研修班由厦门市经信局、财政局主办,厦门市中小企业服务中心与清华大学承办,给予了厦门中小企业主一个深入其他优秀企业的机会,同时也是各个行业内较为成功的一群人充分交流的平台,培训、交流、企业考察、游学,使得中小企业家能够更深刻认识厦门经济发展现状,更好地决策企业发展之路。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接