首页服务体系信息交流
广西梧州市搭建政银企融资对接平台服务民营和小微企业
2018年11月7日 来源: 中国金融新闻网

  为搭建良好的政银企合作平台,加强银企双向交流和信息沟通,实现银企融资精准对接和双赢,为梧州市实施“东融”发展战略以及小微企业提供强有力的金融支持,2018年10月31日,人民银行梧州市中心支行牵头联合梧州市发改委、工信委、工商联、非公办、金融办以及梧州银监分局,成功召开梧州市金融支持“东融”发展战略暨深化小微企业金融服务融资对接会。各有关政府部门、部分产业园区、金融机构、有贷款需求的300多家企业负责人等共400多人参加会议,是梧州市历年来参与部门最广、参会人数最多的一次政银企融资对接会。


  人民银行梧州市中心支行行长梁海在会上通报梧州市金融支持“东融”战略及服务小微企业情况,解读近期人民银行梧州市中心支行会同有关部门制定出台的21条深化小微企业金融服务的具体政策措施。他要求各金融机构要提高政治站位,增强做好小微企业金融服务的责任感和紧迫感,提高政策落实成效,形成合力,引导更多金融资源投向小微企业和实体经济,支持梧州经济东向融合发展。鼓励民营企业和小微企业审慎经营、规范经营、依法经营,建立比较规范的财务管理制度,提高经营水平,增强对经营资源的吸附能力。同时,希望政府能够进一步为小微企业的发展营造良好的营商环境,让更多小微企业发展起来,汇聚成巨大的动能,形成经济新引擎,带动经济焕发出新的活力。


  在政银企融资对接会上,有4家企业代表就生产经营及融资需求情况进行介绍发言,人民银行梧州市中心支行代表就应收帐款融资服务平台作重点宣讲,辖区6家金融机构向与会企业重点推介小微企业融资产品及特色创新金融服务。同时,人民银行梧州市中心支行紧扣会议主题牵头汇编完成《梧州市金融支持东融发展战略及小微企业金融产品手册》,以及收集整理全市700多家企业的融资需求情况,建立267亿元的融资对接清单,现场发放与会有关各方开展融资对接,并组织各金融机构设立展台,向与会企业提供融资等金融业务咨询服务。


  会议还举行了银企授信签约仪式,签约总额46.17亿元,其中人民银行梧州市中心支行对相关金融机构的再贷款再贴现授信共计6亿元,通过运用低成本央行资金支持金融机构扩大实体经济信贷投放,降低融资成本。此外,“东融”项目、小微企业融资、供应链融资、绿色项目等银企授信签约金额达40.17亿元。


  梧州市副市长邱锡荣在会上对此次创新搭建的政银企融资对接平台给予高度评价,充分肯定了人民银行、相关部门、各金融机构及小微企业为梧州经济金融发展所作出的努力和贡献,并希望政银企各方以此次对接合作为契机,加强沟通,相互支持,共同促进梧州经济金融实现共赢发展。


  下一步,人民银行梧州市中心支行将按照梧州市“东融”战略部署以及小微企业金融服务“几家台”的工作思路,继续加强与政府有关部门、金融监管部门的工作协调,努力提升货币政策、差异化监管、财政税收、营商环境等政策实效,引导全市金融机构进一步接轨“东融”战略,并聚焦民营和小微企业金融需求,在有效防控风险的前提下加大资源投入,大力支持梧州项目建设,促进小微企业及实体经济金融服务水平再上新台阶。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接