首页服务体系信息交流
助推商事改革 服务小微企业转型
2018年11月7日 来源: 惠州日报

  ——中国银行重磅推出“中银个企达”综合金融服务


  近日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会,明确提出了大力支持民营企业发展壮大的政策举措。我国商事制度改革也正持续纵深推进,个体工商户迎来了重大的转型发展机遇。为促进个体工商户转型升级,推动经济结构优化,广东省工商行政管理局等十一部门联合印发《广东省推进个体工商户转型升级,促进经济结构优化的若干政策措施》。中国银行广东省分行积极响应国家政策,主动支持个体工商户转型升级,加大力度扶持中小微企业发展,充分发挥银行金融服务作用,在人民银行广州分行及广东省工商行政管理部门的正确指导和大力支持下,面向广大中小微客户创新推出“中银个企达”综合金融服务,为“个转企”发展源源不断注入新动力。


  “中银个企达”是中国银行广东省分行应“个转企”改革背景,结合个体工商户特点,契合客户在商事登记、初创经营、稳步发展、规模扩张等各阶段金融服务需要,面向中小微企业客户群体推出的涵盖商事注册登记、便捷支付结算、增值理财融资、跨境综合经营等一站式、全流程、线上化综合金融服务。为更好地服务惠州地区个体工商户实现顺利转型,2018年11月6日,中国银行惠州分行联合惠州市工商行政管理局举行 “中银个企达”产品推介会,中国人民银行惠州市中心支行、惠州市人民政府金融工作局、惠州市中小企业局相关负责人及惠州地区近200名客户代表等出席了会议。本次活动以发布“中银个企达”产品为契机,向惠州个转企群体介绍了中国银行个性化、优质、专业、全方位的国内结算与小微企业融资服务,展示了“一站式”便捷服务、“全流程”金融支持、“线上化”解决方案三大全新体验,表明了中国银行以实际行动提高小微企业服务效率、提升小微企业服务水平的决心。


  据了解,2013年-2018年期间惠州市共实现2742户个体工商户转型为企业,2018年1~9月惠州市已完成347户“个转企”,为惠州市经济结构优化发展发挥了重要作用。近年来,惠州市工商行政管理局联合多个政府部门按照 《广东省关于推进个体工商户转型升级、促进经济结构优化若干政策措施》的通知要求,针对“个转企”出台各类优惠与配套措施,汇集了明确重点支持对象、便利商事登记、开设绿色通道、降低税费负担、实施财政支持、加强金融扶持、简化土地等权利转移登记、加强知识产权保护等一系列优惠扶持政策,协同做好转前、转中、转后服务保障,不断强化政策支撑,并遵循市场经济规律,积极引导市场主体自愿参加,坚持分类指导、结合产业特点和市场主体实际情况,科学、稳妥、有序地推进惠州市个体工商户转型升级工作。


  此次推介会,不仅让个体工商户享受到企业便利化改革带来的 “红利”,也让成功转型企业获得了更全面的金融支持,体现了“个转企”政策对经济结构及发展质量的优化作用,也契合了中国银行发展“普惠金融”的美好愿景。


  据悉,中国银行惠州分行将继续立足本地市场,融入广东经济社会发展的大格局,更加积极地投入到商事改革大潮中,不断加强政银合作及银企合作,发挥专业优势,助力个体工商户转型升级,为中小微企业提供更丰富更便捷的金融服务,推进惠州市经济结构优化,促进实体经济发展。

(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接