首页服务体系信息交流
青岛千帆入库企业总数达2554家 高企总数2041家
2018年10月12日 来源: 青岛新闻网

  青岛新闻网10月11日讯(记者 任俊峰 通讯员 展旭卿)近日,我市公布第三批科技型企业培育“百千万”工程千帆入库企业名单,新增企业68家,总数达2554家。


  2018年,我市出台《关于实施科技型企业培育“百千万”工程的意见》,从解决科技型企业融资难、强化企业培育和壮大、优化企业发展环境三个方面入手,提出了11条扶持措施,促进全市科技型企业加快发展壮大,为全市新旧动能转换提供强有力支撑。


  截止目前,全市高企总数达2041家,1752家企业纳入国家科技型中小企业信息库,其中,1212家享受研发费用加计75%扣除的税收优惠,加计扣除额16.1亿元。2018年全市办理研发费用加计扣除企业2325家,同比增长159%,研发费用加计扣除额59.19亿元,同比增长70.3%。政策性担保公司支持101家科技型中小企业新增担保贷款3.6亿元,累计为563家次科技型中小企业提供18.8亿元信贷支持。科技金融投保贷联动为14家科技型中小企业提供5370万元资金支持。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接