首页服务体系信息交流
禄丰县“四化”服务助力小微企业发展
2018年10月12日 来源: 云南经济日报

  今年以来,禄丰县市场监督管理局多措并举,“放管”结合,不断优化市场主体准入和发展环境,全力助推小微企业发展。截至目前,全县新增个体工商户960户;新增企业272户。


  助推发展制度化。结合实际制定助推小微企业发展举措,开展小微企业走访调查、开展商标兴企、个私协会助企等内容,使扶持政策更有针对性和可操作性。


  登记注册便利化。营业执照、组织机构代码证、税务登记证合并一证办理的“多证合一”登记制度自今年在全县实行以来,充分激发了市场主体的创业活力。该局不断创新小微企业准入制度和服务机制,放宽小微企业登记事项,支持小微企业发展电子商务,扩大经营规模,小微企业不断发展壮大。


  后续监管规范化。积极组织开展小微企业走访,宣传支持小微企业发展的各项优惠政策,了解企业生产经营状况,制订切实可行的帮扶措施,协调有关部门有针对性地解决新设小微企业经营中遇到的难题,帮助其度过初创期风险,最大限度维护其正常经营,切实为小微企业松绑减负。


  服务发展贴心化。发挥个私协会桥梁纽带作用,为小微企业提供用工和市场营销服务。深入开展商标兴企工作,制订具体实施办法,将国家、省、州出台的商标奖励政策措施落到实处,促进小微企业健康发展。(张文清)


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接