首页服务体系信息交流
山西省小微企业贷款同比增近两成
2018年10月12日 来源: 太原晚报

  本报讯 (记者孙耀星)记者从山西省深化小微企业金融服务工作推动会上了解到,截至8月末,全省小微企业贷款余额4725亿元,同比增长18.8%,高于各项贷款增速7.9个百分点。普惠金融领域小微企业贷款余额1113亿元,同比增长15.2%,高于各项贷款增速4.3个百分点。我省在金融扶持小微企业方面取得了稳步发展。


  为了进一步扶持小微企业发展,人民银行太原中心支行联合省金融办、山西银监局等八部门印发了《关于深化山西省小微企业金融服务工作的实施意见》。省政府常务会议和省委常委会议审议通过了《关于进一步深化小微企业金融服务缓解融资难融资贵的意见》。各金融机构要认真贯彻落实这两个意见,结合我省实际,以“五个抓好、五个突破”为重点任务,力争实现小微企业贷款“扩投放”,单户授信总额1000万元及以下小微企业贷款同比增速高于各项贷款同比增速;“增户数”,有贷款余额的户数高于上年同期水平;“降成本”,适度降低小微企业贷款成本;“控风险”,有效控制风险建成为小微企业贷款的商业可持续长效机制。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接