首页服务体系信息交流
创业贷款,为小微企业发展护航
2018年1月12日 来源: 洛阳日报

  “雪停了,高速公路也通了,我到洛阳看看你生产的车厢保温复合板吧?”


  “行啊,你抓紧时间过来吧。”


  近日,接到郑州一家汽车制造企业负责人的电话后,张宏才乐得合不拢嘴。他在洛阳先进制造业集聚区经营一家机械设备公司已有7年,租来的厂房面积3600多平方米,有30多名员工。作为一名典型的小微企业主,在过去的一年里,创业担保贷款给他“贷”来一连串惊喜。


  因相中了张宏才的公司研发的一款冷藏车厢板热压机,本地一家汽车制造企业与他们签订战略合作协议,希望他们能生产另一款产品——车厢保温复合板。要接下这份订单,张宏才必须开展技术攻关。


  要攻关,钱从哪里来?厂房是租来的,机器设备难以变现,想从银行贷款太难了。张宏才想利用自有资金开展技术攻关,可身边有不少企业因此导致经营步履维艰,他感到一筹莫展。


  后来,张宏才了解到,自己可以享受创业担保贷款。去年6月,他按照合伙经营和组织起来就业形式,与2名亲属共同向市创业贷款担保中心提出申请,半个月内便领到了一笔80万元的财政贴息创业担保贷款。


  有了这笔贷款,公司很快添置了必要的设备,并招聘了急需的人才,技术攻关逐渐走上正轨,当年9月便生产出自己的车厢保温复合板。“这款产品上市以来销量逐月攀升。”张宏才说。


  “整个技术攻关花费300余万元,80万元创业担保贷款,给我带来了一份雪中送炭般的希望。”张宏才说。(洛阳日报记者 姜明明 特约通讯员 李帆)


  数字看变化


  27.38亿


  2017年,市创业贷款担保中心共办理创业担保贷款19887笔27.38亿元,完成年度目标任务的182.56%,直接扶持1.99万人实现创业,间接带动近7万人实现就业


  3715


  2017年,市创业贷款担保中心尝试把创业担保贷款与精准扶贫工作有机结合,全年共为3715户建档立卡贫困户发放贷款3.74亿元,并带动了约1.3万人实现就业


  40万


  2017年,我市个人申请创业担保贷款的最高贷款额度为40万元(其中中央财政贴息创业担保贷款10万元,地方财政贴息创业担保贷款30万元),期限为1年。“10+30”模式扶持人员更多,扶持力度更大


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接