当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

温岭市“小微企业三年成长计划”工作成绩显著

2017-05-18     浙江新闻客户端     访问次数:0

  5月12日下午,温岭市召开全市“小微企业三年成长计划”暨无证照企业整治工作部署会。


  去年,温岭市再次获评“小微企业三年成长计划”工作考核台州第一,并连续两年被省政府评为“小微企业三年成长计划工作”优秀县(市、区),且是2016年台州市唯一的优秀县(市、区)。2016年,全市共引导和支持“个转企”421户,组织2053家小微企业开展“双对接”活动。小微企业获评省著名商标1件、台州市著名商标1件、温岭市著名商标2件。新建小微企业园区11个、电商园区7个、大学生创业园1个、科技孵化器1个、青年创业孵化器1个。去年,温岭市整治无证照生产经营单位6812家,强制关停443次,拆违23家,查处案件99件,罚没款186.45万元,并综合运用行政指导、简化办事流程等措施,引导各类生产经营单位积极办理证照5000余家。


  会议指出,今年不仅是“小微企业三年成长计划”的收官之年,也是新一轮小微企业发展的谋划之年,温岭市将加大考核指标落实力度、转型升级扶持力度、金融科技服务力度、小微园区建设力度、共性问题破解力度等“五个力度”,确保各项工作任务落地见效。在无证照企业整治方面,要明确整治目标抓质量,明确整治重点抓效率,明确整治步骤抓进度,全面推进无证照企业整治工作。


  会议强调,“小微企业三年成长计划”是一项抓转型、促发展的工作,而无证照整治是一项抓根本、保稳定的工作。要将“扶小”和“治无”两项工作合在一起,坚持一手抓发展、一手抓稳定,两手齐抓并举,齐头并进,合力为我市经济发展和社会稳定做出新的贡献。