当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

助力小微企业发展 建设银行凉山分行举办小微企业产品推介会

2017-12-07     人民网-四川频道     访问次数:0

  人民网成都12月6日电 (王波)近日,凉山分行在西昌市天季酒店举办“普惠金融小微企业”产品推介会。银监会凉山州监管分局、中国人民银行凉山州中心支行、凉山州人民政府金融办、凉山州经济和信息化委员会等各单位领导和60余家小微企业主、客户代表参加了会议。


  会上,凉山分行鲍勇行长致辞,他表示,在中国波澜壮阔的减贫实践中,建设银行矢志不渝践行普惠金融理念,积极创新金融扶贫模式,全力以赴助推贫困地区的发展,把支持小微企业作为一项战略重点,在广大客户的支持和关注下,凉山分行小微企业贷款在2017年取得了长足进步和发展,先后推出了税易贷、小微快贷和优房易贷等一系列普惠金融产品,并于2017年11月6日成立了以分行一把手为组长的普惠金融推动领导小组,自开展普惠金融业务以来累计新增贷款投放客户80余户,累计投放金额4000多万元。


  凉山分行小企业中心负责人通过ppt演示、金融小视频等形式,详细介绍了小微快贷的产品优势、办理流程等,对4大产品系列作了较全面具体的介绍,通过推广宣讲,使参会人员特别是小微企业代表对小微快贷产品全线上、手续简、放款快、价格低等特点有了全面具体的了解;已体验小微快贷产品的某公司负责人以亲身体会向大家介绍了建行小微快贷产品助力小微的诸多优点。


  银监会凉山州监管分局副局长张莉在会上谈到,建设银行凉山分行此次举办的产品推荐会,为小微企业和银行之间搭建了信息交流互动平台,有利于缓解小微企业金融服务中银企信息不对称的问题。同时指出,希望建设银行凉山分行积极探索丰富银行与小微企业、个体工商户沟通交流的新渠道、新方式,不断加强金融产品与服务方式的创新,实现银企共同发展。