当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

3年提供300亿元支持小微企业发展

2017-12-07     郑州晚报     访问次数:0

  本报讯 小微企业的福利又来了,昨日,郑州市工商行政管理局和交通银行股份有限公司河南省分行达成《全面战略合作协议》。


  根据协议,双方将在政务服务、金融服务、信息共享、技术融合、精神文明、扶贫助困、服务自贸区建设、人员培训等方面开展全面战略合作,通过对接“国家企业信用信息公示系统(河南)”和“大数据融合管理平台”,为市场主体免费提供咨询代办、注册登记、变更、注销、对公结算账户开立、单位结算卡、电子缴税代扣及代发工资服务等业务的“一站式”办理。


  双方还将通过系统对接,实现信息归集、数据共享,致力于建立失信惩戒和联动响应机制,打造公平信用的营商环境。通过开展商标权质押融资业务,充分调动广大企业争创品牌、提升品牌的热情,助推企业做大做强,全力提高我市企业商标品牌战略实施水平。


  此外,交行将发挥商业银行、投资银行、资金信托、金融租赁在内的全面金融服务优势,在符合国家相关法律法规及信贷审批条件的前提下,未来3年向郑州市境内中小企业持续提供不低于300亿元意向性综合授信支持。为守合同重信用企业、文明经营及自贸区郑州片区企业和商户提供重点金融服务支撑,同等条件下优先快速办理并享有一定的利率优惠政策。