当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

2017中小企业金融服务奖评选活动火热进行

2017-11-15     天津日报     访问次数:0

  点多面广的中小企业在增加就业机会、促进市场竞争、保持社会稳定、增加财政收入方面成为最活跃的生态群体。由于缺乏有效抵押物、难以找到合格的第三方担保,中小企业存在世界性融资难题,融资难、融资贵问题长期制约着其创新发展。近年来,国家高度重视缓解中小企业融资难、融资贵问题,密集出台多个文件,不断优化政策环境,引导和推动金融资源向中小企业倾斜。但是,中小企业融资满足率与政策期望仍有差距。


  在津金融机构也一直在努力破解这个世界性难题,创新推出了许多适合中小企业的融资产品,不少金融机构还成立了服务中小企业的专营机构,以更好地满足中小企业的金融需求,并为自身的长远发展储备新鲜资源。为鼓励和引导金融机构向有融资需求的中小企业发放贷款,天津市对金融机构向经国家认定的高新技术企业中的中小企业、科技小巨人企业、出口型外贸中小企业、涉农中小微企业等发放的信用贷款本金损失的风险补偿比例提高至70%,加大金融机构支持实体经济力度,助力小微企业发展。此举开创了金融支持实体经济发展制度创新的全国先河,推动产业与金融融合发展,不断提升金融服务实体经济能力。


  《天津日报》作为天津市委机关报,充分发挥权威分析、深度调查、典型宣传、舆论监督、独家新闻、政策解读的党报优势与核心竞争力,已成为国内外政商精英了解中国改革与发展的重要窗口,其影响力不可低估。为给中小企业和投资机构搭建一个沟通平台与合作桥梁,天津日报社举办“2017天津最佳中小企业金融服务奖评选暨融资服务对接会”,帮助中小企业解决融资难的问题。与此同时,在中小企业和金融机构之间搭建沟通、合作的桥梁。


  “2017天津最佳中小企业金融服务奖评选”调查、推选活动,意在聆听中小企业的真实声音,为推动金融机构改善中小企业服务指明方向。中小企业,您的意见很重要。如果你有融资需求,希望得到的融资额度是多少?期限要多长?如果你已从银行获得融资,你觉得目前的融资成本合理吗?你对银行的服务满意吗?我们希望你在我们的问卷上留下你的答案。


  在欢迎广大中小企业主动参与的同时,本报记者还将带着调查问卷下基层,走访市内中小企业,联合商会、行业协会的力量进行广泛调查,请中小企业投上宝贵一票。调查、推选活动将持续到12月下旬,最终产生“2017天津最佳中小企业金融服务奖”。获奖金融机构将参加由天津日报社及天津各商会主办的融资对接会。


  此外,在津各商会及会员企业若有融资需求,本报热忱欢迎您的咨询,针对众多的融资需求,我们将组织金融机构举办专场融资服务现场对接会,现场为您提供融资帮助。