当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

海南工商深入小微企业进行党的十九大精神宣讲

2017-11-14     南海网     访问次数:0

“听了今天的报告,深切领会了十九大的精神,心情很激动,做为小微企业代表的一员,在党的正确领导下,特别是听了陈楷同志对我们小微企业的发展提出的具体的建议和要求,我们有信心将企业做强做大。”11月13日中午,听了海南省工商局局长陈楷的宣讲后,东方风力发电有限公司参会代表徐善贵深有感触地说。


为深入学习宣传、全面准确贯彻党的十九大精神,11月13日上午,海南省个体私营企业协会在海口市丁村火车头万人海鲜广场举办贯彻落实党的十九大精神宣讲报告会。这是党的十九大精神宣讲首次深入小微企业,省工商局党组书记、局长陈楷以“海南小微企业个体工商户高举十九大旗帜跟党走”为主题做了报告宣讲。


陈楷深入全面深刻地讲述了十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措,党的十九大精神的重要意义以及习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,传达了省委七届三次会议精神,并对十九大报告中关于激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业和支持民营企业发展,激发各类市场主体活力等方面的内容进行了重点解读,希望工商部门和小微企业认真学习贯彻好党的十九大精神,扎实开展好非公经济党建工作,鼓励小微企业个体工商户诚信经营、创新创业、发展壮大,特别是海鲜排挡经营户要牢固树立诚信经营理念,为全国旅游餐饮市场经营争创海南先进范例。


陈楷强调,对于海南海鲜排挡的监管底线就是绝不能出现欺客宰客现象,否则一经发现,经营者必须立即"出局"。


听完宣讲,在海口火车头万人海鲜广场经营海鲜的王先生深受鼓舞,他说:“这是我这么多年来第一次听党的政策宣讲,感受到五年来我们国家发生的巨大变化。党的十九大报告中关注到我们小微企业发展,还给我们好的政策,以后我们这些小经营户的日子会越过越好。”


“小微企业占到海南整个市场主体的90.79%,全省小微企业超过九成。我们谈到营商环境还有尊重企业家的感情,不论企业大和小,都需要我们热情服务。”陈楷在整个宣讲中,结合监管实际全部脱稿讲说,赢得了大家阵阵热烈掌声。


350多家全省各地个体私营企业的代表以及全省工商系统各市县工商局局长、海口市工商局各区局局长、所长共400余人在现场听取了宣讲报告。