当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

开启“视频+小微服务”新模式 打通企业服务最后一公里

2017-10-12     中国中小企业青岛网     访问次数:0

  近日,青企微服务第15期“一周一策”活动在总结前期成功经验的基础上,立足企业诉求,开启了“视频+小微服务”新模式,邀请了山东元田人力资源管理咨询有限公司总经理隋丽丽,通过视频直播与近2000家企业,就“企业人力资源管理新挑战和新思路”,进行了实时分享互动。


  相较于“语音+”形式,视频直播形式既保留了线上服务的传统优势,打破了线下实体场地空间限制,又能同时容纳近2000人的实时在线参与,扩大了服务辐射面、提升了活动的影响力。活动中,专家结合自己多年从事人力资源管理服务经验,以及前期为企业提供人力资源义诊过程中企业普遍存在的问题,分别从企业对人力资源管理的认知、对待不同年龄段入职员工的管理和激励办法和企业人力资源管理顶层设计的重要性进行了分享。


  同时,视频直播形式还加强了专家与企业的“面对面”和“即时性”互动体验,切实发挥了视频直播“身临其境”的听课效果,保证了授课内容的连贯性和流畅度,增强了企业的获得感和参与度。在互动环节,企业就专家在分享中提到的知识技能,结合自身实际,就基层人员招聘难、核心骨干人员离职风险规避、企业与员工签订培训协议、企业员工劳务派遣、企业薪酬规划、企业后勤部门考核等人力资源管理痛点向专家进行了咨询,并得到了针对性的诊断。


  下一步,青岛市中小企业公共服务中心将以成功举办此次青企微服务“一周一策”视频直播服务为契机,总结经验,探索将其广泛应用于各项中小企业服务工作中,如“市长杯”小微企业创新大赛、创业创新融资项目路演、两化融合大讲堂等,让更多中小企业享受新技术、新业态带来的服务红利。