当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

创新金融服务模式 助力六安市小微企业发展

2017-01-12     徽商银行六安分行     访问次数:0

  融资难问题一直是制约小微企业发展的一道瓶颈,徽商银行六安分行作为地方性商业银行始终坚持服务实体经济、支持小微企业发展的理念,在小微企业金融业务市场上深耕细作,勇于开拓、不断创新,寻找一条支持小微企业发展,实现银企共赢的服务模式。


  2016年徽商银行六安分行在全省范围内首次试水小企业专业化经营模式改革,主推“精准营销”服务模式,旨在通过营销平台搭建、大数据分析手段嵌入、优质目标客户确立这一流程模式,实现精准营销、有效获客。


  在实施精准营销服务中,徽商银行六安分行搭建信息平台9个,大数据信息库数据达5万条,分行新增小企业客户260户、10.81亿元,支行已搭建业务拓展平台15个,拟搭建10个,新增客户中通过精准营销模式的达232户、9.63亿元,占比89%,同时通过小企业精准营销,不但为小微企业带来信贷资金支持,还为小微企业提供账户管理、国际结算、现金管理、电子银行等一揽子金融服务。


  截至2016年末,徽商银行六安分行小微企业贷款余额达74.4亿元,位居六安市同业领先地位,有力的支持了地方实体经济及小微企业发展。