当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

重庆巴南区第二个小微企业创业服务平台建成投用

2017-01-11     华龙网     访问次数:0

  华龙网1月10日11时讯(记者 刘柳)今(10)日,记者从重庆巴南区工商分局获悉,巴南区麻柳沿江开发区小微企业创业服务平台近日建成投用,实现远程打印并发放首份营业执照。该平台是继巴南区在重庆工程学院之后,成功打造的第二个建成投用的小微企业创业服务平台。


  据悉,巴南区是全市6个试点建设创业服务平台的区县之一,采取了“小步快走”的方式全面推进小微企业创业服务平台建设打造。


  “第一步是通过平台工作人员实现小微企业创业咨询答复、申办营业执照集中受理等简要业务;第二步是进一步搭建“一站式”服务窗口,该局小微科、注册科、辖区工商所工作人员根据创业者需要,定期到平台专业指导和受理业务咨询,实现平台活跃互动;第三步是小微科在平台设点,集中受理微企创业补助和后续扶持补助申请,指导企业网上申报,降低企业路途成本”。


  巴南分局负责人告诉记者,“小步快走”的工作方式归集企业诉求咨询转相应部门办理,让该平台真正为企业提供创业咨询、执照办理、商标注册、品牌培育、信息查询、补助申请、诉求发布、后续发展等“一条龙”服务。


  截至目前,已建成的两大平台共接待创业者来电来访等创业咨询600余人次,远程打印营业执照5份,受理信息查询81次,实施各类服务指导300余人次,办理企业诉求15件,帮助企业申请创业和后续补助32户,进一步方便了就近创业。