当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

“十三五”期间新疆计划培育上千家“专精特新”企业

2017-01-11     新疆经济报     访问次数:0

  新疆经济报讯(记者王玉召报道)1月9日,记者从新疆维吾尔自治区经信委了解到,近日,新疆175家中小企业入选首批“专精特新”企业名单,新疆将从政策、技术、资金、服务等方面给予扶持,促进企业加快转型升级。“十三五”期间,新疆计划培训上千家“专精特新”企业。


  所谓“专精特新”是指专业化、精细化、特色化、新颖化,这是中小企业加快转型升级的重要之路。


  新疆德安环保科技股份有限公司这次就凭借在水处理领域的表现,入选首批“专精特新”企业名单。该公司的智能水务大数据运营管理云平台,通过提供智能水务系统解决方案,实现水源地污染物监控、水处理设施在线监测等功能,为用户提供服务。


  据悉,入围“专精特新”的中小企业,将得到自治区一系列优惠政策支持。比如,对于固定资产投资项目,以往对厂房和设备的补助,以后将作为对“专精特新”企业的一种专项奖励;在每年申报中小企业发展专项资金时将给予优先支持。