当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

青岛崂山区“专精特新”拟上市企业孵化库启用

2016-08-04     青岛日报     访问次数:0

    近日,崂山区二季度工业运行调度会上,正式启用“专精特新”拟上市企业孵化库。


    据介绍,“专精特新”拟上市企业孵化库是崂山区针对区域内高成长性、创业创新型企业较多的特点,结合“专精特新”认定而建立的,目前在库企业95家。此举目的是,通过为有上市意愿的企业提供上市政策、法律、会计、审计等方面的培训和服务,加强培育孵化,推动企业充分利用资本市场加快发展。启用仪式上,崂山区邀请东北证券和蓝海股权交易中心的专家,为参会企业详细讲解新三板和蓝海股权交易中心挂牌事宜。


    上半年,崂山区57家“专精特新”企业中,产值保持增长的达61.4%,其中超过30%的企业产值保持20%以上的增长。另外,8家上市工业企业中,有6家产值保持增长,其中特锐德等3家企业增幅超过50%。