当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

助力创新 陕西省启动高新技术企业培育计划

2016-05-30     中华工商时报     访问次数:0

  日前,“中小企业国家高新技术企业培育计划及首批辅导企业签约”活动在西安启动。当天,活动对参会的百家企业进行高新技术企业政策辅导解读,力争为陕西省培育一批高质量的国家级高新技术企业,推动中小企业快速成长。


  国家高新技术企业是调整产业结构、提高国家竞争力的生力军,在经济发展中占有十分重要的战略地位。近年来,陕西省采取税收减免、股权激励、科技计划、项目用地、金融保险、出口信贷等多种政策措施,鼓励和支持高新技术企业发展。


  此次活动陕西省以西安、咸阳两地作为先行试点,进行国家级高新技术企业的申报培育工作,年内还将在渭南、宝鸡、商洛等多地中小企业平台进行高企政策巡讲,为下一年度高企培育做前期铺垫及宣传。陕西省还将计划建立中小企业高新技术企业培养数据库,通过开展高企政策公益大讲堂、入企免费咨询等手段,指导企业申报国家高新技术企业认证,并对已达标企业进行专业高企免费辅导,帮助企业完成高新技术企业申报工作。