首页 | 政务频道 | 通知公告

中国中小企业信息网郑重声明

2008-11-13     中国中小企业信息网     访问次数:0

中国中小企业信息网郑重声明

各有关单位:

20087月,中国中小企业信息网曾就一些社会机构和个人冒用或假借中国中小企业信息网发展会员和培训活动之名,谎称为中小企业申报并获得有关政府资助资金,从而向中小企业收取费用的欺诈事实进行了澄清。但近期,我们发现这一情况仍时有发生。不仅给我网造成恶劣影响,同时也给一些相关中小企业造成严重经济损失。为此我网再次郑重声明:

1、《中小企业发展专项资金管理办法》中明确规定,中小企业发展专项资金由国家工业和信息化部负责确定专项资金的年度支持方向和支持重点,会同财政部对申报的项目进行审核,并对项目实施情况进行监督检查。我网从未参与或协助过中小企业专项资金项目及其他政府资金的审核和审批工作,也从未组织或为企业办理过政府资金的申报业务。

2、中国中小企业信息网从去年以来,一直在积极地开展会员服务和有关国家资金资助创新型企业项目申报指导暨融资担保项目洽谈方面的培训交流活动,这些业务也在通过各地代理机构进行,但我网从未授权任何机构或个人开展有关政府资金项目的申报、审核、审批等工作,对声称可为企业申请到政府资金从而向企业收取服务费用,或有关违规操作等现象,我网将保留追究其法律责任的权利。

在此,我网也提醒相关中小企业注意防范,不要轻信某些打着我网旗号声称可以为企业申报政府资金的机构的承诺,以免遭受经济损失。

为避免上述有关情况的再次发生,我网专门设立监督和举报联系办法如下:

中国中小企业信息网(www.sme.gov.cn

联系人:  先生  小姐

  话:010-68579552 

  真:010-68579832

E-mail: vip@sme.gov.cn

 

中国中小企业信息网

OO八年十一月十三日

关闭页面