首页政务频道地方政府
厦门:“一网通”平台本月上线 办企业手续3.5个工作日内搞定
2018年8月10日 来源: 厦门日报

  “一个ID、一次登录、全市通行”,本月起,厦门市市场监督管理局开发的商事主体开办“一网通”平台正式上线运行。成立新公司通过该平台操作开办手续,只要3个环节,3.5个工作日内就能办完啦!


  为进一步优化厦门市营商环境,市政府7月中旬出台《进一步优化营商环境压缩企业开办时间实施方案》,简化企业从设立到具备一般性经营条件的办理环节,将厦门市企业开办时间压缩至3.5个工作日内,并要求打造企业开办“一网通”平台。


  经过一个多月的论证、设计、开发和测试,厦门市商事主体开办“一网通”平台日前正式上线运行。据介绍,该平台将企业的开办流程精简为企业登记、公章刻制、发票申领3个环节。申请人只需登录该平台,即可一次性完成企业开办申报所有手续。


  “一网通”平台共有三种登录渠道。企业可在市市场监管局门户网站首页,或厦门市商事主体登记及信用信息公示平台网站首页,或“i厦门”一站式惠民服务平台“应用中心栏目”的“网页应用”栏,找到“一网通”平台链接,点击进入后即可享受一站式开办服务。


  不明白开办企业需要提交哪些材料?不用愁!“一网通”平台专门设置了“商事主体开办提交材料清单”模块,对于创业者选择开办企业类型的疑惑,分别提供了列表式的内、外资商事主体分类说明,使创业者便于对比和选择,选定后即可点击“直接办理”,进入商事主体网上审批系统。


  需要提醒的是,8月1日起,商事主体网上审批系统的登录方式改以“i厦门”一站式惠民服务平台的市民通行账号登录。如有疑惑,可咨询“i厦门”平台呼叫中心热线5051516,或到附近的实名认证中心完成线下实名注册。


  【温馨提示】


  如何登录


  市民通行证账号?


  已注册市民通行证的申请人,可直接使用市民通行证的账号和密码直接登录系统。


  申请人曾经注册过商事主体网上审批系统账号的,如用于注册的姓名和身份证件信息与市民通行证注册信息一致,再以市民通行证账号登录后即可绑定原账号申报事项。


  以上所述身份证件包含:居民身份证、港澳通行证、台胞证、护照。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接