首页政务频道地方政府
山西:不动产登记信息首次实现全省联网
2018年7月13日 来源: 新华网

  新华社太原7月12日电(记者 王飞航)记者从山西省国土资源厅了解到,山西省级不动产登记信息管理平台近日正式上线运行,不动产登记首次实现全省“一盘棋”。


  2016年5月18日,山西正式启动不动产统一登记发证工作,侯马、泽州、代县3县市颁发了首批11本不动产权证书。


  山西省国土资源厅有关负责人表示,此次省级不动产登记信息管理平台上线运行,真正实现了国家、省、市、县不动产登记信息四级互联互通,基本形成标准统一、内容全面、覆盖全省、相互关联、布局合理、实时更新、互通共享的不动产登记信息管理平台体系。


  据介绍,今后山西省所有市、县不动产登记信息统一由省级管理平台接收、校验、汇总和管理,并集中上报自然资源部,结束了地方分散接入、各自上报的历史。


  “下一步我们将以全省不动产登记信息数据库为基础,不断扩展平台的信息查询、分析、共享等功能,为持续推动全省不动产登记信息化、规范化、高效化提供强有力的技术保障。”山西省不动产登记中心主任王润莲说。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接