首页 | 政务频道 | 地方政府

海南省对全省100个特色产业小镇“把脉会诊”

2018-07-12     海南日报     访问次数:0

  7月10日起,海南省发改委会同特色产业小镇联席会议成员单位及有关行业专家组成评估组,对全省100个特色产业小镇发展建设情况开展为期5天的“把脉会诊”,以全面了解100个特色产业小镇发展建设情况,总结经验,发现不足和问题,提出改进工作的意见和建议。


  本次考核评估的主要内容包括:2017年度100个特色产业小镇在目标制定、规划编制、发展建设、产业培育、公共服务、政策措施等方面工作进展情况,侧重对2017年度和2018年度重点建设的特色产业小镇进行考核评估。


  评估步骤分自评和省级评估。自评方面,各市县和省农垦投资控股集团对本地区和单位特色产业小镇发展建设情况开展自评打分,并形成自评报告。省级评估方面,省评估组分成3个小组对各市县同步开展评估工作,该组将通过听取汇报、审核自评报告及相关支持性文件、现场考察等方式,对每个特色产业小镇发展建设情况进行评估打分、汇总总结。省发改委将汇总整理全省特色产业小镇发展建设评估情况,形成专题报告报送省政府。(记者 梁振君)


关闭页面