首页政务频道地方政府
三门峡:加快首批引进人才(团队)项目落地为推进转型创新发展提供人才支撑
2018年7月12日 来源: 三门峡市人民政府网

  7月9日,全市高层次创新创业人才(团队)项目引进工作推进会召开,市委书记刘南昌出席会议并讲话。他指出,要以高度的政治责任感,高效有力的措施,扎实严谨的作风,创新求实的精神,加快首批引进人才(团队)项目落地,为推进转型创新发展、建设“五彩三门峡”提供人才支撑。


  市委副书记、市长安伟,市委常委、常务副市长范付中出席会议。市委常委、组织部部长贾书君主持会议。


  刘南昌指出,要以求贤若渴、如获至宝的理念提高工作站位。市委、市政府高度重视人才,确定了“三次创业”靠人才的定位,把“人才平台”列为我市“五大平台建设”之一,出台了“1+8”人才引进政策体系,将人才工作摆到优先发展的位置,提升到前所未有的高度。有了这批人才项目的实施,一定能为我市加快转型创新发展、建设“五彩三门峡”注入新活力、增加新动能,树立鲜明人才导向,形成良好带动效应。


  刘南昌强调,要以强烈的担当精神、责任意识建立工作体系,以超前的眼光、世界的眼光、竞争的眼光,切实把人才列为各类资源开发之首,谋划发展要优先谋划人才发展,推动工作要优先推动人才工作,真正把人才工作放在心中、扛在肩上、抓在手里、落在实处。


  刘南昌强调,要以分秒必争、事不过夜的作风提升工作效能,发扬雷厉风行、说干就干、干就干好的精神,倒排时间,细化措施,急事急办、特事特办、专人专办,确保人才项目全部按时落地;同时也要注重方式方法,借力借势、顺势而为,注重从实际出发,从人才的迫切需要出发,想人才之所想,急人才之所急,把工作做细做实。


  刘南昌强调,要以爱才容才、重才兴才的意识优化人才环境,创造一个多元投入、保障有力的政策环境,创造一个施展所长、成就事业的发展环境,创造一个重才爱才、开放包容的人文环境,让人才想干事、能干事、干成事,让各类人才活力迸发,尽情施展才华、建功立业。


  刘南昌强调,要以团结协作、众志成城的决心凝聚工作合力,树立全市上下“一盘棋”思想,强化市县联动,强化部门协同,强化督查考核,拧成一股绳,唱响一个调,加快引进、落地、扶持一批高层次创新创业人才(团队)和人才项目。


  会上,市科技局汇报了人才(团队)项目评审整体情况,专家评审组介绍了人才(项目)评审情况。全市高层次创新创业人才(团队)引进工作启动以来,经过发布公告、组织申报、初步审查、专家评审,最终通过评审的人才项目42个、技术转移平台3个。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接