首页政务频道地方政府
山东开展质量提升行动 2030年建成“质量强省
2018年7月11日 来源: 青岛财经日报

  山东省委、省政府近日出台《关于开展质量提升行动的实施方案》,将在农产品、食品药品、制造业、建设工程等诸多领域开展质量提升行动,到2030年实现质量发展总体水平全面跃升,建成质量强省。


  山东省提出,将针对小麦、玉米、葱、姜、蒜、果品、林产品、水产品、畜产品,建设国家标准创新基地,加快制定地方标准和国内领先的团体标准,建设一批国际标准生产示范区。到2020年,实现农产品质量安全监管全覆盖,主产区“菜篮子”产品质量可追溯,农产品监测合格率稳定在98%以上。


  在制造业质量水平整体提升方面,山东省将组织家用电器、装备制造、汽车、石油化工、纺织服装、工业陶瓷等22个行业开展质量提升行动,推动节能环保、新一代信息产业、新能源新材料和高端装备制造等战略性新兴产业高质量发展。同时,针对钢铁、电解铝及地炼、轮胎、焦化、化肥、氯碱等化工产业,推进标准升级,开展提质增效行动,建设绿色、环保、安全、标准、节能、节水的绿色工厂、绿色矿山、绿色工业园示范点(区)。


  为进一步提升企业质量管理水平,山东将全面开展质量管理体系升级行动,推动3万家企业完成质量管理体系升级换版,每年新增质量管理体系认证企业2000家。同时,在品牌建设方面,山东将实施“万千百十”品牌培育计划,组织1万家企业开展品牌培训,分行业、区域选择1000家大中型骨干企业实施品牌创建活动,推动百家龙头骨干企业打造国际知名品牌,在每个行业、领域培育10个以上单项冠军。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接