首页 | 政务频道 | 地方政府

四川支持中小企业“抱团”创品牌

2018-06-13     农民日报     访问次数:0

  笔者从6月7日在四川省广安市召开的四川省农产品质量安全工作暨品牌建设推进会上了解到,四川省将牢牢守住农产品质量安全底线,培育一批优质农产品品牌,持续擦亮农业大省金字招牌。


  四川省将重点在产业基地建设、农产品加工、规模经营主体培育、品牌强农战略实施、质量安全监管五方面下工夫。将形成一批具有绝对或比较优势、较强竞争力的支柱产业,重点发展优质米、晚熟水果、优质绿茶等紧缺农产品。支持新型农业经营主体和农户开展商品化处理和标准化初加工,建设一批精深加工示范园区和“中央厨房”。继续抓好品牌建设五大工程,深挖一批老字号特色品牌价值潜力,支持中小企业抱团打造一批旗舰品牌。始终保持打假治劣高压态势,把质量安全追溯工作作为现代农业相关示范县、重点县和园区考核重要内容,对省级监管示范县考核不合格的摘牌。


  会议要求,各地要加快制定农产品品牌建设和质量提升配套政策,用好品牌发展专项资金,建立健全质量安全有奖举报、惩罚性赔偿制度。李淼何浩源


关闭页面