首页 | 政务频道 | 地方政府

柳州市将服务企业成效纳入部门绩效考核 全力提升营商环境

2018-05-17     柳州日报     访问次数:0

  日报消息(记者江宏坤)16日,记者从市政府获悉,我市各县区、开发区及各有关部门把为企业服务作为今年转变政府职能的一项重要工作,并列进绩效进行考核,以实实在在的举措全力提升柳州营商环境。


  据介绍,推进政府职能转变是今年我市政府系统廉政建设的一个关键重点,为此我市持续改善营商环境,将商事制度改革作为优化营商环境的重要抓手。并要求,以政府机构改革为契机,完善权力清单和责任清单,清单之内政府部门必须履职尽责,清单之外禁止擅自设权扩权。另外,还要全面推进政务公开,充分运用互联网、大数据等现代信息技术,实现行政行为源头可溯、过程可查、效果可评、责任可追,有效治理不作为、乱作为,让腐败难以遁形。


  据悉,商事制度改革不仅是我市优化营商环境的抓手,还是坚持以深化改革推动源头反腐的实际行动。2017年的统计数据显示,我市通过深化“八个一”综合改革,取消行政权力31项,行政权力精简达13.84%;取消行政审批事项317项,彻底终结了非行政许可审批。此外,通过持续优化审批流程,缩短审批时限,不断降低制度性交易成本,最大限度激发市场活力,2017年全市新增市场主体4.41万户,增长33.5%。


关闭页面