首页 | 政务频道 | 地方政府

柳州市积极服务争创“中国制造2025”国家级示范区

2018-05-17     柳州日报     访问次数:0

  日报消息(记者粟桂利)15日,中国国际贸易促进委员会、广西贸促会的代表来柳宣布同意我市增设原产地签证点的批复,并为在市贸促会新增的原产地签证点授牌。这意味着,今后我市具有出口资质的957家企业,可以根据不同需要,选择在柳州海关或市贸促会办理原产地证。


  “中华人民共和国出口货物原产地证明书”是证明有关出口货物原产地为中国的证明文件。我市的外贸企业办理了原产地证,在与中国签订有自由贸易协定的国家和地区,可以享受关税减免政策,减免税率在5%到30%之间。


  作为制造业城市,目前柳州出口产品主要是钢材、汽车及零部件、工程机械、化工产品。新增一个原产地签证点的意义在于,就近、便捷地服务制造业产品走出国门。


  据了解,企业在市贸促会可以办理原产地证有5类:一般原产地证、优惠原产地证、国际商事证明书、领事认证、ATA单证册。根据历史数据,我市企业办理得比较多的是一般原产地证、优惠原产地证。


  当天,我市还组织外贸企业开展业务培训。


  市委常委、副市长郝兴国参加活动。


关闭页面