首页政务频道地方政府
柳州市委书记郑俊康要求国企不忘初心继续奋斗 为柳州发展多作贡献
2018年1月12日 来源: 柳州日报

  日报消息(记者覃杰)9日至11日,市委书记郑俊康到部分市属集团公司调研,要求市属国企在贯彻落实党的十九大精神开局之年,不忘初心、牢记使命,为柳州的建设发展作出更大的贡献。


  郑俊康先后来到市轨道集团、市城建集团、市东城集团等企业调研。他详细了解各集团公司成立一年来的发展运营状况,以及各大项目和工程的进展。调研过程中,郑俊康对各集团公司所取得的成绩予以肯定。


  2016年底,市委、市政府对我市国资国企改革工作作出重大战略部署,将市国资委直接监管的26家企业重组整合成轨道交通、城建、金融、东城、北城、产业、文旅、水务、农投等九大集团公司,整合资源,优化布局,实现优势互补,做大做优市属国有企业。


  郑俊康强调,新组建的九大集团带来新气象和新作风。各市属国有企业集团是柳州建设发展的顶梁柱,在确保国有资产保值增值的同时,为城市建设发展作出了积极贡献。在新的时代,各集团公司党委要深入学习贯彻落实十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导发展;要加强企业党建工作,全面推进从严治党,落实好“两个责任”,重视人才和项目建设;要按照市委、市政府的要求,加强企业建设,特别是建立起社会主义现代企业制度;要稳扎稳打,不断做实做强做大企业,增强企业活力和抗风险能力,打造“百年老店”,带动中小企业发展,立足柳州、面向广西,全力推进“三大建设”,为柳州奋力实现“双目标”作出更多贡献。


  在座谈中,郑俊康对各集团公司提出的困难和问题一一进行答复。


  市委副书记、柳东新区党工委书记梁旭辉,市委秘书长崔峻参加调研。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接