首页 | 政务频道 | 地方政府

厦门市十五届人大二次会议闭幕

2018-01-12     海西晨报     访问次数:0

  1月9日上午,厦门市十五届人大二次会议举行第五次全体会议,表决通过各项决议,大会在顺利完成各项议程后胜利闭幕。


  本次大会主席团执行主席裴金佳、陈家东、陈沈阳、陈昭扬、陈紫萱、陈津、黄锦坤、刘育生、陈琛、刘绍清、林德志、胡家榕在主席台前排就座。陈家东主持会议。


  厦门市领导庄稼汉、张健、陈秋雄,郑道溪、陈修茂同志,市中级人民法院、市人民检察院、厦门海事法院领导和主席团其他成员在主席台就座。


  本次会议应出席代表308名,实到代表295名,符合法定人数。


  陈家东在闭幕会上讲话。他说,这是一次民主团结的大会,是一次求实奋进的大会。市委高度重视这次会议的召开,省委常委、市委书记裴金佳多次召开会议,听取大会筹备情况,并对会议召开提出明确要求。几天来,代表们以饱满的政治热情和对人民高度负责的精神,充分发扬民主,严格依法办事,认真履行职责,审议通过各项工作报告,圆满完成市监察委主任和我市省十三届人大代表选举任务。


  陈家东强调,实现大会确定的目标任务,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要把全市人民的智慧和力量凝聚起来,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在厦门落地生根、开花结果,努力使这一重要思想在厦门继续绽放出马克思主义真理的磅礴力量;实现大会确定的目标任务,要狠抓工作落实,要增强忧患抓落实,要求真务实抓落实,要持之以恒抓落实;实现大会确定的目标任务,要发挥代表示范表率作用,各位代表要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,依法执行代表职务,努力做为党分忧、为民尽责的表率,做勤于学习、联系群众的表率,做廉洁自律、遵纪守法的表率。


  陈家东表示,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,为加快建设“五大发展”示范市,勇当新时代中国特色社会主义排头兵作出新的更大贡献。


  大会表决通过了厦门市第十五届人民代表大会第二次会议《关于厦门市人民政府工作报告的决议》《关于厦门市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》《关于厦门市2017年预算执行情况和2018年预算的决议》《关于厦门市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于厦门市中级人民法院工作报告的决议》《关于厦门市人民检察院工作报告的决议》。


关闭页面