首页 | 政务频道 | 地方政府

嘉祥积极培育安全生产双重预防机制 建设小微标杆企业

2017-11-15     中国山东网     访问次数:0

  中国山东网济宁11月14日讯 (通讯员 刘杰) 为加快推进安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设工作,按照市安委会办公室关于培育小微标杆企业的要求,切实提高小微企业安全生产水平,嘉祥县安委会办公室决定在全县积极培育一批在风险管控、隐患排查治理、信息化管理方面工作基础较好的小微标杆企业。


  县安委会办公室制定了《嘉祥县培育安全生产双重预防机制建设小微标杆企业实施方案》(嘉安办字【2017】7号),召开了县住建、商务、交运、食药、畜牧、林业、文物旅游、邮政、文化执法、园林环卫、安监11个行业主管部门,涵盖了25个行业的小微标杆企业培育工作部署会议。


  从“一县一册”中选定或者从2016年完成双重预防机制建设工作的企业中选取基础条件较好或经短期培育能达到两个体系建设要求的企业,县安办发挥统筹作用,各镇街(开发区)、各行业主管部门发挥推荐作用,共同筛选,确定重点培育小微标杆企业名单。


  按照行业主管与属地监管“条块”相结合的方式,各镇街(开发区)负责辖区内的中小微企业风险分级管控与隐患排查治理工作,行业主管部门履行行业监管责任,指导行业内企业开展好双重预防机制建设工作,积极培育,形成标准高,可借鉴、可复制的标杆企业。


关闭页面