首页 | 政务频道 | 地方政府

重庆渝中出台创业担保新政 个体户可连续3年申请无息贷款

2017-11-15     央广网     访问次数:0

  央广网重庆11月14日消息(记者刘湛)重庆渝中区日前出台创业担保贷款新政策,个体户可连续3年申请30万元无息贷款。目前已有15名个体户申请到30万元的财政贴息贷款。


  渝中区新出台的创业担保贷款政策主要惠及两类创业人员:第一类为符合登记失业人员、高校毕业生、转业军人、网络商户等10类条件的渝中区户籍或创业地为渝中区的个体户;第二类为注册地在渝中区或企业法定代表人户籍在渝中区的小微企业。其中,个体户最高贷款额度30万元,可连续贷3年,小微企业的贷款额度按照企业招用的符合条件的人员确定,每人30万元,贷款总金额最高不超过200万元,可连续贷2年。渝中区就业和人才服务局相关负责人介绍,按照银行的政策,个体户创业担保贷款利率要在贷款合同签订日贷款基础利率的基础上上浮2个百分点,小微企业创业担保贷款利率要在贷款合同签订日贷款基础利率的基础上上浮3个百分点。而享受渝中区的创业担保贷款新政策后,个体户的贷款利息及上浮部分全部由政府补贴,而小微企业也仅需承担贷款基础利率上浮的3个百分点。符合条件的借款人需要申请贷款时,可持相关资料到户口所在地或企业注册地街道劳动就业社会保障服务所申请。


关闭页面