首页 | 政务频道 | 地方政府

长春资助企业引进高层次人才团队 给予最高5000万元支持

2017-11-15     新华网     访问次数:0

  新华社长春11月14日电(记者姚湜)日前长春市出台20条措施激发人才创新创业活力,以政府引导、企业主导原则,加大人才引进和培养力度。其中包括高层次产业人才资助措施,对于世界一流人才团队将给予最高5000万元额度的资金支持。


  老工业基地长春探索近年来实行更加积极开放的人才政策,打造区域性人才高地。按照新出台的措施,对企业引进的产业发展急需、拥有关键技术和成果、能够带来巨大经济和社会效益的世界一流人才团队,采取一事一议,给予最高5000万元额度的启动资金或股权投资支持,所需资金由市、县(市)区和开发区两级政府(管委会)各承担50%。


  此外,长春市分类分层次资助企业引进人才,对企业引进培养的国内外顶尖人才,给予300万元资金资助;对企业引进培养的国家级领军人才,给予100万元资金资助;对企业引进培养的省级领军人才,给予50万元资金资助。


  长春还支持柔性引才引智,鼓励国内外紧缺高层次人才到长春市企业和市属事业单位从事兼职、科研和技术合作或其他专业工作,服务全市重大工程、重大项目。根据实际工作时间,对于引进的国内外顶尖人才、国家级领军人才、省级领军人才,分别给予每月5万元、3万元、1万元补助。


关闭页面