首页 | 政务频道 | 地方政府

淮安市淮安区科技局服务和鼓励并举 民间投资与科技创新同行

2016-05-24     淮安市淮安区科技局     访问次数:0

  淮安市淮安区科技局全方位服务民营科技企业,工作举措系列化,政策体系配套化,推进手段组合化,有力地促进民间资本投资科技创新。


  一、为民间投资提供优良的渠道


  建设和运行科技成果转化中心、科技企业孵化器,为民间投资小型科技企业提供科研场所,减少前期固定资产投入,提供集成服务平台,解决民营科技型企业发展过程中功能不全问题。3年中成功培育25个科技型企业,为民间资本找到良好的投资渠道。


  二、引导民间投资向高新技术产业领域发展


  通过区级科技项目经费、省市科技专项,支持民营科技型企业,每年不少于500万元,引导民间资本发展高新技术产业;组织开展产学研活动,共建立了20多个产学研联盟,帮助民间投资企业解决发展技术难题;帮助企业制定知识产权发展策略和专利申请服务,为民间资本投资持续、高效、健康发展提供了有力的保障,民间资本投资企业每年授权专利近1000件。


  三、激励民间投资高新技术产业和开展技术创新


  1、帮助申报国家高新技术企业,并给予认证企业每家6万元奖励,协调落实15%的所得税优惠税率,23家民间投资企业减轻税负超亿元。


  2、帮助近50家民间投资企业落实研发投入加计扣除税收,每年减少企业税收支出5000万元。


  3、帮助21家民间投资企业争取省、市创新券支持资金200多万元 。


  4、鼓励民间投资企业建立研发机构,40家企业省市级工程技术研发中心,分别给予10万元、2万元的奖励。


  5、鼓励民间投资企业研发新产品,近100家获得省、市高新技术产品的企业给予2万元、1万元的奖励。


  6、鼓励民间投资企业开展知识产权保护,表彰奖励知识产权工作先进企业、选拔省优秀贯标企业、优秀专利、推荐省市科技进步奖,年发放专利资助费100多万元。


关闭页面