首页政务频道地方政府
贵州重点清理投融资理财类广告整治非法集资
2016年4月5日 来源: 新华网

  新华社贵阳4月3日专电(记者李黔渝)记者从贵州省工商局了解到,贵州近日启动为期半年的防范和打击处置非法集资工作,重点对媒体发布的投融资理财类广告进行集中清理整顿,遏制非法集资风险聚集的势头。


  按照工作部署,贵州将停止发布以下广告:无金融许可证或未按金融许可证的许可内容发布的投融资理财类、投融资理财咨询类广告;涉及承诺高息回报内容的投资理财广告;涉及投资回报内容的地产广告;涉及固定回报、保本信息、集资或变相集资内容的招商广告。同时,将加大对非法集资广告案件的查处力度、对媒体广告发布的指导及监测力度。


  记者了解到,此次专项整治行动期间,将不定期开展印刷品广告、户外广告的整治行动,将投融资理财类公司、投融资理财咨询类公司的店堂、门头牌匾以及门面附近、公园、银行、老干活动中心等场所及城市繁华地段列为整治重点,发现夸大宣传、虚假宣传等行为,将依法收缴并责令拆除,并追究相关人员责任。


  据了解,当前全国多地均有涉案金额和参与集资人数激增的情况发生,并有进一步向中西部地区扩散的趋势。贵州将多措并举建立长效监管机制,增强群众相关法律意识和风险防范意识,引导非法集资高风险行业企业,加强行业自律,压缩非法集资违法犯罪活动的生存空间。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接